?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile БлогСочи.Ру Previous Previous Next Next
Александр Валов
Демократия – это я!
NEWSru Недвижимость:

В Сочи местные блоггеры призывают губернатора Краснодарского края Александра Ткачева разобраться с "катастрофическим сокращением" общедоступных пляжей в будущей олимпийской столице.

Главный редактор интернет-проекта "Блог-Сочи" Александр Валов выложил "Фотодоклад Александру Ткачеву о состоянии пляжей города Сочи", в котором запечатлены сплошные нарушения 6-й статьи Водного кодекса РФ, согласно которой "каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд". По словам блоггера, на деле практически все прибрежные санатории города Сочи препятствуют попаданию жителей и гостей курорта на прибрежную полосу.

"Доходит до абсурда, как в случае с пансионатом "Бургас", когда местные жители, живущие в двух шагах от моря, вынуждены ездить купаться в другой район города, так как не имеют выход на пляж", - пишет Валов.

Он отмечает, что заборы ставят не только санатории, но и даже пансионаты ("Бургас") с гостиницами ("Жемчужина") и даже рестораны ("Синее море") с аквапарками ("Маяк"). Все фотографии сделаны 29 мая, из чего следует что на многих пляжах в течение купального сезона будут вестись строительные работы, другие будут перекрыты летними верандами, прирастающими летом к прибрежным кафе.

Блоггеры интересуются, "если на курорт таки приедут обещанные 5 миллионов туристов, то где они будут отдыхать? На крышах этих самостроев?" Правда, другие сочинцы уверены, что и миллион туристов давно не приезжает в город - после того, как около десяти лет назад началась застройка пляжей, которая сегодня достигла своего апогея.




Tags: ,

Leave a comment
Принял участие в увлекательной беседе с сочинскими журналистами и блоггерами, где нам предстояло обсудить свободу средств массовой информации.

В круглом столе, организованном газетой «Местная», помимо сочинцев: Олега Рубежанского, Аркадия Ландера, Валерия Сучкова, Юрия Марьяна, Юрия Ткаченко, Виталия Нибиеридзе принял участие журналист в эмиграции Сергей Золовкин

Tags:

Leave a comment
Даю «пятак» Остапу Бендеру в Пятигорске на ремонт Провала, чтоб не слишком проваливался ;)

Фоторепортаж моей поездки можно посмотреть на БлогСочи…


(Фото Сергея Смирнова)
Leave a comment
Росбалт от 15 мая:

Администрация Сочи диктует информационную политику почти в любом городском СМИ, а телевизионные сюжеты, прежде чем попасть на экран, и вовсе просматриваются чиновниками, заявил "Росбалту" сочинский блогер Александр Валов, комментируя сообщение о выделении городским бюджетом 32 млн 628 тыс. рублей на ведение информационной политики.

Как отметил Александр Валов, свыше 32 млн рублей, согласно сайту госзакупок, были выделены из бюджета на финансирование СМИ в течение только четырех месяцев – с декабря 2012 по март 2013 года, а за год эта сумма может стать более впечатляющей.

"На эти деньги можно было приобрести с десяток квартир для очередников, построить пристройку к детскому саду или высадить в Сочи в два раза больше цветов, чем запланировано в этом году. Внимательно изучив несколько лотов на сайте государственных закупок, начинаешь понимать, почему СМИ в Сочи лишь трубят о достижениях власти, замалчивая все проблемные вопросы", — констатировал блогер.

По мнению блогера, некоторые сочинские СМИ настолько "подсели на бюджет", что уже не способны будут выжить в случае прекращения государственного финансирования.

Читать на сайте Росбалта...




Tags: , , ,

Leave a comment
Парк имени Фрунзе
Японский сквер


Сквер у Морского вокзала
Парк «Ривьера»



Tags: ,

Leave a comment
Не пропустите фоторепортаж из ледового дворца…

Tags: , ,

Leave a comment
Прислали ссылку на ролик, где как бы высмеивается моя активная гражданская позиция. Дескать, при случае звоню мэру по различным мелочам. Я, конечно, обращался и не раз. И довольно часто глава города Анатолий Пахомов откликался, и мы при активном сотрудничестве с Администрацией Сочи наводили порядок по тем или иным вопросам.

Но это, скорее всего, уже в прошлом, так как последнее время главе города, как мне кажется, все равно на чаяния жителей Сочи.

Кстати, ролик все равно получился довольно забавным… )))

2 comments or Leave a comment
Сообщает РИА "ФедералПресс":

Днем 28 апреля по сочинскому Курортному проспекту, в районе остановки «Приморье», произошел крупный пожар, в результате которого пострадали 11 строений, а десятки их жителей остались без крыши над головой.

В пресс-службе краевого управления МЧС "ФедералПресс.Юг" сообщили на курортном проспекте произошло загорание десяти хозяйственных построек на площади 300 квадратных метров. Предположительная причина - нарушение правил эксплуатации электрооборудования. При этом пожарные, с риском для жизни, выносили из огня два газовых балонов. Всего в тушении участвовали семь едениц техники.

«По информации «БлогСочи.Ру», администрация города Сочи категорически отказывается предоставлять какое-либо временное жилье погорельцам по причине того, что все построенные бараки были самовольными» - сообщил «ФедералПресс.Юг» главный редактор сайта Александр Валов. По размещенным в интернете фото видно, что у жителей бараков сгорели мебель, бытовая техника, личные вещи, одежда.

Оперативный комментарий в пресс-службе олимпийской столицы дать отказались.




Tags: , , ,

Leave a comment
Мой комментарий на ФедералПресс:

Одна из площадок, с которой был задан вопрос главе государства – олимпийский Сочи. Но уже в ходе прямой линии стало понятно, что на нее пригласили не местных жителей, а именитых спортсменов и представителей компаний-застройщиков олимпийских объектов. «Многие в комментариях писали, что в Олимпийский парк, где проходила прямая линия из Сочи не были допущены сами сочинцы. Вообще в Олимпийский парк даже в обычное время попасть нереально, только по «паспорту болельщика», который выдается после проверки ФСБ» - рассказал «ФедералПресс.Юг» главный редактор сайта «БлогСочи.Ру» Александр Валов. Он отметил, что на курорте есть «ряд негативных моментов, которые сочинцы могли бы поднять – тотальная застройка в городе, огромный бардак, весь Сочи сейчас перекопан вдоль и поперек. Например, сейчас, когда до Олимпиады осталось несколько месяцев, власти взялись за ремонт водопроводов. Почему этим не занимались раньше?».

Читать далее на сайте РИА...

Tags: ,

Leave a comment
Иногда меня потрясает надменность местных чиновников, которые после истребления в Сочи менее чем за пару лет 5762 головы животных вдруг стали чуть ли не зоозащитниками…

Вот так по данным РИА Новостей Администрация Сочи комментирует скандал по поводу проведения ОЧЕРЕДНОГО тендера на «утилизацию» 2028 голов животных: «Впредь подобные тендеры будут объявляться уже с новыми требованиями к участникам, имеющим возможность проводить стерилизацию животных. В частности, рассматривается вопрос об обязательном наличии у участников конкурса возможностей содержать, лечить и стерилизовать животных». Так же на сайте РИА Новостей сообщается, что «вскоре на курорте появится приют для бездомных животных. Для него уже подобрали участок земли площадью в 1 гектар в селе Барановке. "Строить и в дальнейшем содержать его будет благотворительная организация "Добромир"».

Все таки забавная ситуация, с одной стороны Администрация Сочи по данным сайта госзакупок заплатила менее чем за пару лет живодерам ООО «Служба Бася» из бюджета города 4 миллионов 899 тысяч рублей за истребление и утилизацию животных, а вот строительство и содержание приюта хотят взвалить на какую-то благотворительную организацию.

На самом деле, конечно, чиновники те еще живодеры, их совершенно не заботит то, что животных убивали на глазах у детей и травили тысячами во дворах олимпийской столицы…




Tags: , ,

Leave a comment
Дневной охват группы БлогСочи в результате поднятия скандальной темы «Лучшеуспокойтесьилиуезжайте» удалось поднять до 16 693 человек в день. В результате рейтинг группы в соцсети обогнал все сочинские сайты и позволил за пару дней поднять кол-во просмотр видеосюжета до 25 000. Примечательно и то, что при этом легко определить долю сочинской аудитории – 68,7%.

Судя по этим цифрам, накануне предстоящих выборов мэра города влияние социальных сетей будет более чем значительное, а самое главное, что запущенная тема при правильном акценте способна распространиться среди значительной части жителей города Сочи. Уже сегодня в соцсети «в Контакте» только в Сочи зарегистрировано более 138 480 человек (в Сочи проживает 420 589).

Вот так выглядит график охвата аудитории группы БлогСочи…

Tags: , , , , ,

Leave a comment
На сайте «Сочи с приветом» мне очередной раз посвятили целый топ, где опубликовали заказные фотоколлажи, дескать, Валов гей, потому что сделал фоторепортаж в кабаре «Маяк» про травести шоу. Судя по качеству коллажа, работал специалист и, видимо, за хорошие деньги.

Кстати, как Вам размер бюста? )))
1 comment or Leave a comment
РИА ФедералПресс:

В Имеретинской низменности около Олимпийского парка строится храм в честь нерукотворного Образа Христа Спасителя. На его строительство, согласно сайту госзакупок, израсходовали более 500 миллионов рублей.

«В непосредственной близости к месту проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, вблизи транспортных входных ворот в Олимпийский парк, строится новый Храм в честь Нерукотворного Образа Христа Спасителя для посещения его спортсменами и гостями, прибывающими к месту проведения Игр», - ранее сообщил исполнительный директор Фонда поддержки строительства храма Сергей Эксузян. Он отметил, что храм возводится на благотворительные средства.

Однако главный редактор сайта «БлогСочи.Ру» Александр Валов обнаружил на сайте госзакупок лот от декабря 2011 года, заказывающий «Выполнение подрядных работ по объекту: «Культурно-исторический центр в честь Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Имеретинской низменности Адлерского района г.Сочи (проектные и изыскательские работы, строительство)» стоимостью 525,8 миллиона рублей...




Tags: , , ,

Leave a comment
Давно не был в ЖЖ и поэтому пропустил несколько упоминаний в СМИ себя любимого. Исправляюсь…

Коммерсантъ FM: Сочинский дом оказался под землей
Коммерсантъ FM: "Серьезные расходы связаны с наведением порядка в инфраструктуре для Олимпиады"
Росбалт: Тяжкий дух Олимпиады
Коммерсантъ FM: "Временный мост, по которому передвигалась строительная техника, вообще смыло"
Коммерсантъ FM: "Строители в Сочи начинают вываливать мусор где попало"
Газета.Ru: Специально ради проведения Олимпиады в Сочи власти радикально ужесточат наказания за нарушение ряда пунктов ПДД

Tags: ,

Leave a comment
ФедералПресс:

Краевой бюджет предоставит Сочи 600 миллионов на вывоз отходов, но тариф для горожан все равно вырастет на 80 %

«Естественно, мнения горожан разделились – одни считают, что мусор нужно вывозить, другие заботятся только о своем кошельке и считают, что тариф нельзя повышать», – пояснил «ФедералПресс.Юг» главный редактор сайта «БлогСочи.ру» Александр Валов. При этом, отметил собеседник, САХ – организация закрытая, «каким образом он распределяет средства, неизвестно». «Может быть, даже предыдущего тарифа хватило бы довести мусор до Белореченска. Отсутствие информации позволяет подозревать, что там просто тотальная коррупция, деньги просто разворовываются», – считает эксперт. Александр предполагает, что с помощью повышения тарифа и бюджетных субсидий Спецавтохозяйство просто попытается рассчитаться с весьма крупным долгом, имеющимся перед мусороперерабатывающим заводом.

Говоря о программе «Ноль отходов», Александр Валов отметил: «В Адлере свалку закрыли, ее сейчас рекультивируют. Это не пустые слова, так как я выезжал на место и все видел сам. Со свалкой в Лоо были проблемы, так как официально ее закрыли еще прошлым летом, но все равно нелегально свозили мусор. Как там ситуация сейчас – неизвестно». При этом журналист уверен: «Экспорт мусора из Сочи еще не налажен. Возят на машинах – естественно, это очень неэффективно, дорого. Должны быть погрузочные комплексы на железной дороге, возить ТБО должны в специальных сжатых брикетах, что сделает вывоз значительно дешевле».

Читать полную версию на сайте ФедералПресс...

Tags: , , ,

Leave a comment